Waschpulver

Unser Rezept für selbst hergestelltes Waschpulver ist im Nu fertig und wahrscheinlich findet sich der eine oder andere benötigte Rohstoff auch schon in Deinem Vorratsschrank.

Der Vorteil von selbst gemachtem Waschpulver ... Du kennst die Inhaltsstoffe und weißt somit auch immer, was Du an Deine Haut lässt.
Mit Deiner individuellen Waschpulver-Beduftung kannst Du Dir noch eine Extraportion Frische in Deine vier Wände holen.

Und das Beste … Seifenreste können in diesem Rezept absolut großartig verwertet werden.

Zutaten:

  • 100 g Kernseife oder Seifenflocken oder Seifenreste
  • 160 g Waschsoda
  • 100 g Zitronensäure Monohydrat
  • 100 g Natron
  • 40 g Epsom Salz oder grobes Meersalz

Herstellung:

Wenn Du Seifenreste oder Kernseife verwendest, musst Du diese vorher –
am besten auf einer Küchenreibe - grob raspeln.
Gib dann die gesamten Zutaten in eine große Schüssel und vermenge alles gut miteinander.
Die Beduftung kannst Du gleich zum Waschpulver dazugeben, bevor Du es in einen passenden Behälter abfüllst.
Wenn Du Deine Wäsche jedoch immer ein wenig anders beduften möchtest, kannst Du bei jedem Waschgang ca. 10 Tropfen Deiner Duftwahl ins Weichspülerfach der Waschmaschine geben.

Produktempfehlung:

Ätherisches Öl Gute Laune

Ätherisches Öl Lavendel

Kosmetisches Duftöl Fresh Linen

Kosmetisches Duftöl Mandarin Fizz

2 Kommentare

Barbara

Barbara

Ist die Zutaten-Angabe für einen Waschgang gedacht?

Ist die Zutaten-Angabe für einen Waschgang gedacht?

Maria

Maria

Ich hab da mal eine Frage, die mir bis jetzt noch niemand beantworten konnte:

Wieso findet man in so vielen DIY Waschmittel-Rezepten Waschsoda Na2CO3 UND Natron (=Backsoda/Backpulver) NaHCO3? Chemisch gesehen sind die Stoffe sich so ähnlich, dass der einzige Unterschied darin bestehen sollte, dass Waschsoda stärker basisch reagiert. Beide Stoffe reagieren völlig gleich mit Säure, das Waschsoda eben nur stärker, weshalb man es auch nicht essen sollte. Darum heißt es auch Waschsoda.

Ist das Natron (Backsoda/Backpulver) im Rezept nicht also eine völlig überflüssige Zutat?

Ich hab da mal eine Frage, die mir bis jetzt noch niemand beantworten konnte:

Wieso findet man in so vielen DIY Waschmittel-Rezepten Waschsoda Na2CO3 UND Natron (=Backsoda/Backpulver) NaHCO3? Chemisch gesehen sind die Stoffe sich so ähnlich, dass der einzige Unterschied darin bestehen sollte, dass Waschsoda stärker basisch reagiert. Beide Stoffe reagieren völlig gleich mit Säure, das Waschsoda eben nur stärker, weshalb man es auch nicht essen sollte. Darum heißt es auch Waschsoda.

Ist das Natron (Backsoda/Backpulver) im Rezept nicht also eine völlig überflüssige Zutat?

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