Suche

CERALAN – Gelbildner für Ölgele

ist ein modifiziertes Bienenwachs und der Klassiker zur Herstellung von ölbasierten Gelen.
Gramm

4,90 €*

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10766.4

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Enthält: 19% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10766.4
INCI
Polyglyceryl-3-Beeswax
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
Beschreibung
CERALAN – Gelbildner für Ölgele

Ceralan wird hauptsächlich zur Herstellung von stabilen Ölgelen verwendet. Es ist leicht zu verarbeiten und darf in keiner Rührküche fehlen!

Ceralan ist ein chemisch verändertes Bienenwachs (ein Bienenwachs-Derivat) mit einer konsistenzgebenden und emulgierfähigen Eigenschaft. 

Ceralan enthält polymerisiertes Glycerin (als alkoholische Komponente). Die Zahl hinter „Polyglyceryl-“ gibt die durchschnittliche Anzahl der Glycerin-Einheiten an.

Kosmetische Formulierungen mit Ceralan lassen sich sehr gut auf der Haut verteilen und sorgen für ein angenehmes, samtiges Hautgefühl.

Ceralan und seine Eigenschaften
Es fungiert in der selbst hergestellten Kosmetik als Gelbildner für ölbasierte Gele und macht Cremen und Emulsionen als Co-Emulgator mit seinen hydrophilen Eigenschaften wesentlich stabiler.
Neben den konsistenzregulierenden Eigenschaften (die auch das „Ursprungsprodukt“ Bienenwachs hat), besitzt Ceralan die bemerkenswerte Fähigkeit, die Kristallisation in der Ölphase zu hemmen und somit die Stabilität zu erhöhen, indem die Bildung von Granula verhindert wird.
Diese Eigenschaft kann die Körnigkeit oder das so genannte „Grieseln“ von natürlichen Buttern (besonders Sheabutter) in wasserfreien Formulierungen (Lippenbalsam, Körperbutter, Massagebars etc.) verhindern.

Pflanzenöl & Ceralan = stabiles Ölgel
Ceralan kann mit Ölen (bevorzugt Pflanzenölen) stabile und glatte Gele erzeugen (z.B. Augenabschminkgel, Sonnenschutzgel, Körpergel, Gesichtspflegegel etc.).

Ceralan in der dekorativen Kosmetik
Weiters hilft Ceralan, dass sich kosmetische Pigmente in einer Ölmischung einheitlich verteilen und stabil bleiben. Es umhüllt die Pigmentpartikel und bildet ein stabiles Gel-Netzwerk, sodass sie sich nicht mehr absetzen können.
Diese Eigenschaft wird besonders in der dekorativen Kosmetik (wo man Micas und Schimmerpigmente homogen verarbeiten muss – z.B. Lipgloss, Lippenstifte), sowie bei Sonnenschutzpräparaten (die mit einem pulverigen Sonnenschutzfilter – z.B. Sofi Tix Breitband gemacht werden) sehr geschätzt.
Auch Massage-Ölgele und Baby- und Kinderpflegegele werden gerne mit Ceralan hergestellt.

Einsatzkonzentration: ca. 8% der Gesamtmenge bei Ölgelen, 2-5% als Konsistenzgeber
Schmelzpunkt: ca. 63°C
wasserunlöslich!

–> ACHTUNG! Um eine wasserbasiertes Gel herzustellen, verwenden Sie bitte die Gelbildner

Aussehen
Pastillen, kristallin
Haupteinsatzzweck
Balsame & hautschützende Formulierungen, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Wirkung auf die Haut
schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!